La didattica del Telesi@ è strutturata sulla pratica sistematica di strategie partecipate di apprendimento: i Laboratori di Progettazione Didattica. I La.Pro.Di. si ispirano ai concetti di Laboratorialità, Creatività, Cultura della Scelta e Cittadinanza scientifica..

Nel Telesi@ è stato attuato un La.Pro.Di. sulla Chimica degli alimenti con gli studenti della classe 3a T2 del Liceo Scientifico opz. Scienze Applicate, che ha favorito un’interazione sinergica tra Scuola e mondo del lavoro. Il percorso didattico, infatti si è integrato con uno stage formativo ed orientativo presso un’azienda certificata presente sul territorio, la “Mangimi Liverini s.p.a.”, dotata di laboratorio interno e impegnata in programmi di ricerca con l’Università degli studi di Napoli “Federico II”. La scuola diviene così perno centrale del territorio, luogo da cui dipartono i saperi, centro di una Cultura della Scelta e riferimento costante per la valorizzazione delle competenze

IIS Telesi@ – La chimica degli alimenti in azienda from MDP on Vimeo.